Разговор с сыном

Был чистый лист, бумажный лист,
Он тихо спал среди листов.
Пришёл из школы гимназист,
Уставший шибко от трудов.

Он бросил в угол свой портфель,
Кота на кухне покормил,
Водой разбавил акварель
И лист бумажный побелил.

Взял в руки кисть, как Левитан,
Нахмурил брови, отошел.
Нарисовал кувшин, стакан,
Подумал: очень хорошо.

Потом добавил молока,
Его на кухне кот допил,
И снова твердая рука
Давила кистью, что есть сил.

Выходит здорово - сказал,
Вошедший в комнату отец.
И наш художник засиял,
А папа вторил: молодец!

И сына дружески обняв,
Рукой похлопал по плечу.
Ты сын талантлив, весь в меня,
Но я сказать тебе хочу.

Будь в жизни смел, как дикий лев.
Себя все время изучай.
Чтобы тебя не злость не гнев,
Врасплох не взяли невзначай.

Следи не за движением звезд,
Не за парадами планет,
А чтоб не знать по жизни слез,
Пойми, что правды в мире нет.

В ней нет преград для волшебства,
А справедливость лишь мираж.
Беги бегом от хвастовства,
Возьми совет на карандаш.

Запомни, мы сюда пришли
Не по случайности слепой.
Ты сын пожалуйста пойми,
Твой здешний путь он только твой.

И все что здесь тебе дано,
Тебе придется пережить.
Ты улыбайся коль смешно,
Но позволяй другим грустить.

И даже в самый трудный час,
Надежду в сердце не теряй.
Там наверху всех любят нас,
Ты мне не верь, а просто знай!

02.10.2018


Рецензии