Мухомор

Что - то грустно на душе ни с того ,
Мягко падают орехи - поют
Ничего уже не сделать бегом,
Да и медленно идти устаю..
А дорога, как назло, на подъём
И забот; как из ведра - льёт и льёт
Да куда - то усвистал добрый гном,
Что ещё вчера сажал огород
Обнимаю, алых листьев, костёр
Ан, не греет, заводить надо печь
Да запарить  на обед мухомор,
Чтобы мягче в ночку хмурую  слечь
Чтоб отстала наконец грусть - тоска,
И приснился, дев срамных,  хоровод
И вернулся гном с лопатой в руках
Да дурманом засадил огород...

 
.


Рецензии