Источник наших сил цветок

Источник наших сил – цветок
Тот розовато-белый лотос
И в нем энергии исток
В нем заключен Вселенский логос

Он закрывается в ночи
И опускается под воду
Но утром вновь тепла лучи
В нем пробуждают сил природу

Он связан с космосом, и сам
Плывет по замкнутым орбитам
Необходим другим мирам,
Приют даруя Аэлитам

Он устремлен все время ввысь
К далеким берегам дрейфует
Он так загадочен, как мысль
И каждый миг собой рискует.
                28.04.2018


Рецензии