На что похожа твоя душа?

"На что похожа твоя душа?"
Мне не знать, у меня ее нет.
Нарисуй на стекле не спеша
Знак вопроса - это ответ.

Я до мозга костей биолог,
Ты до мозга костей романтик.
Что для тебя быть должно аксиомой
Для меня есть лишь то, что истратил.

Мне не верится в высшие силы
Даже если я сам игрушка
В их руках и иду по перилам,
Мне они не подстелют подушку.

Несомненно, ты станешь стихами,
А я сдохну серою прозой
Под подошвой воспоминаний.
Жизнь во мне поломала все грезы.

Не печалься над этим вопросом.
Ты же видишь, что я улыбаюсь
И не плачь, во мне высохли слезы,
У меня ничего не осталось.


Рецензии