Эффект Баушингера, трезвым взглядом

*каждой науке, каждой технической дисциплине, свойственен
определённый сленг.
все накопленные факты, могут представляться только некоторой
прикладной системой, использующей методы, исторически
образовавшие данную дисциплину.

поэтому, с точки зрения описательных систем, меня, всегда,
интересовали технологии...

примером, может являться эффект Баушингера.

если, даже, считать афоризмы и высказывания полным бредом,
то следуется ознакомиться с описанием данного эффекта,
как это делалось в двадцатом столетии...

*/ если поликристаллический металл подвергнуть пластической
деформации растяжением, а затем снять внешнюю нагрузку,
предел пропорциональности между механическим напряжением и
относительной деформацией при повторном напряжении растягивающей
нагрузки будет несколько выше первоначального. однако если
этот же образец подвергнуть деформации сжатием,то его предел
пропорциональности по своей величине будет меньше предела
пропорциональности,определённого на образце, который первоначально
не деформировался. аналогично предварительная деформация образца
растяжением уменьшает величину его предела пропорциональности,
опрделённую при последующем испытании сжатием. /*

дело в остаточных напряжениях на зёрнах металла, и определяющих
характиристики образца на растяжение сжатие и кручения...)))

мне трудно сказать, где и как, может применяться данный эффект,
сейчас, когда усталостью металла и другими его характеристиками,
занимаются приборы, работающие на других принципах...)))

Википедия и другие энциклопедические ресурсы, куда гуманнее относятся к нашему бедному мозгу...)))

поэтому, что бы ни было написано автором того или иного текста,
вполне корректной будет та форма, к которой автор привык...

высокая скорость подготовки текста к публикации в сети,
может вызывать некоторое недоумение, но, при ближайшем рассмотрении, может оказаться весьма интересной.

социальная психология, всегда учитывала тот факт,
что величина среднего циклона, равна, всего, двум километрам...)
величина же информированности, как лексического запаса,
радиус применения словоформ, может иметь гораздо меньшую
величину...)

мне показались эти факты, забавными.
всегда с уважением к Авторам и Читателям.)


Рецензии