Туда, где забыла кораблик бумажный

Туда, где забыла кораблик бумажный,
и где закопала стеклянный «секретик»,         
я все же решусь и приеду однажды,
пусть даже никто меня больше не встретит.
Побуду, как раньше, в семье самой младшей,
погладьте меня, кто-нибудь, по головке!    
Побуду не знавшей, побуду не ставшей,
найду свой браслетик, забытый в кладовке.

По тихому дому пройдусь осторожно,
услышу, что так же скрипят половицы.
Я знаю, что детство вернуть невозможно,
так пусть хоть свидание с ним состоится.
Увижу косяк, где мой рост отмечали,
до чёрточки каждой дотронусь рукою.
Какими же светлыми были печали,
которые мне не давали покоя.

Какой же высокой мне мама казалась,
и знала на сотни вопросов ответы.
Я, прыгая рядом, за ручку держалась,
и прыгали туфельки красного цвета.
Приеду, но дом, что построил мой прадед,
отчаялся ждать моего возвращенья.
Разрушен давно, только яма в ограде,
я всё же войду в этот двор за спасеньем.
               
Увижу, как весело машет ладошкой
счастливая девочка в платьице белом,
что руки раскинув, бежит по дорожке,
мне точно сказать она что-то хотела.
А слов не расслышать, их время уносит,
корабль всё так же стоит на причале.
Зачем же душа всё настойчивей просит,
хоть раз посмотреть, что же было вначале?

Художник Владимир Волегов


Рецензии
Чудесное стихотворение,Вера! Такое теплое, светлое, как и воспоминания о детстве.И все так узнаваемо и близко!С уважением,Марина

Марина Рожненкова   08.11.2023 18:42     Заявить о нарушении
Марина, спасибо, удачи вам

Вера Дорди   08.11.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.