Меж девятым и десятым

                Школьной подруге

Чудо карельских закатов,
автобусная толчея
сблизили нас когда-то.
Всмотрелись мы, ты и я,
в души свои пристальнее,
влечения жар ощутив,
руки смыкая мыслями,
словА не произносив.

Прикосновенья разряды
как током колотят сердца,
вспышками молний взгляды
зовут: «Идём до конца!»
Вышли, дороги не зная
и шишек ещё не набив.
Путали текст, теряли
рождённой песни мотив.

Был не глубок я и плосок,
трёхмерность ещё не обрёл.
Будущего набросок,
совсем, увы, не орёл.
В круговороте ошибок
приверженность подрастеряв,
искры любви лишился,
лишь дружбу тебе отдав.

2 октября 2018 года


Рецензии