Другая жизнь

Тропинка узкая, кривая,
как змейка вьётся средь могил.
И кто то медленно шагая,
слезу на землю уронил.

Душевной грустью наделённый,
запел прохладный ветерок.
Платок, слезами окроплённый,
упал в заросший бугорок.

Мелькают старые ограды
своей железной кривизной.
Кресты меж ними как награды,
вселяют трепетный покой.

И смотрит в небо обречённый,
увидев там другой приют.
И звуки сердца монотонно,
ему прощальную поют.


Рецензии