Покуда легче пуха тишина

«Девочка с персиками» автор картины Валентин Серов

Бывает легче пуха тишина
и кажется, что трогаешь руками
скользящий воздух - птицу-оригами.

Пытаешься о чём-то вспоминать,
но жёлтый день, струящийся снаружи,
раскрашенный по осени, всё глубже

врастает в мир, где девочка одна
катает по столу созревший персик...
История давным-давно известна:

в замужестве счастливая жена
сгорит в три дня, оставив трёх детей.
Осенний день становится желтей,

а в сердце колокольчики звенят,
когда лукавым взглядом, свет отринув,
Веруша, Вера смотрит из картины,

покуда легче пуха тишина...


Рецензии
Знакомый стих!Очень нравится)

Селена Ка   28.10.2018 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена)

Кляксой   29.10.2018 02:45   Заявить о нарушении