Ещё одному юбиляру

ЕЩЁ ОДНОМУ ЮБИЛЯРУ
С юбилеем Литвинова Виктора,
народный псевдоним: Виктор Наливайкин.
(речь на торжестве)

И ещё, простите –
Если разрешите,
Только не спешите
Принять за пиар.
Я скажу правдиво:
В нашем коллективе
Есть ещё, на диво,
Славный юбиляр.

Он совсем не старый –
Молодецки бравый,
С ним ещё и дама –
Образец красы.
Лаской окружённый,
Знать партнёр надёжный
В октябре рождённый,
Стало быть – весы.

Экстерьер, фактура –
Ладная фигура,
Богатырь, в натуре,
Строен и высок
И в плечах, коль верить –
(Можете проверить) 
Сажень, если мерить,
Так, наискосок.

Врать мне нет причины –
Просто молодчина.
Нет верней мужчины –
Муж и семьянин,
С пониманьем дела,
Заявляю смело –
Не пойдёт «налево»,
Боже, сохрани.

Может на застолье
Малость алкоголя,
Так, «чуток», не боле
На душу принять,
Но имеет слабость,
Что друзьям на радость,
Даже и не малость,
Любит наливать.

По причине этой,
С уваженьем, где-то
И среди поэтов,
Слышно там и тут,
Даже без утайки,
При рассказе «байки» –
Виктор Наливайкин,
С юморком зовут.

Если, скажем, глядя
Спереди и сзади –
Очень важный дядя,
Чисто  генерал,
Что не говорите,
Ежели хотите,
Сами посмотрите –
Я Вам не наврал.

А теперь давайте,
Живо, не зевайте,
Сами наливайте,
Даже до краёв.
Дружно поздравляйте –
Здравия желайте,
Ну и выпивайте,
Можно и без слов.   
            
   
   


Рецензии