Дождь идет...

Дождь идёт – смурно и хлипко
Душу пилит грусти скрипка
На желтом фото старый друг
Улыбка черно-белых губ

Не спится - воспоминания проносятся
И стук дождя в окно доносится
А вроде плачет кто то там ?
И в дом погреться просится

Утро уныло и так же дождливо
Не тронутым киснет вчерашнее пиво
А за окном березок белых  ряд
Всё шепчет что то невпопад

И в спину ,пронзая, мерещится взгляд
Не много с укором , будто я виноват
И ветра вой , вдруг, сердце сжал
И я слезу не удержал

На желтой карточке смеется старый друг
И  юный,  светлый мир застыл вокруг 
Там тот, с кем часто  балагурил
Он тихо жил и ночью тихо умер

Мой добрый друг теперь живет на фотографии
Весенний дождь ему читает эпитафию
То, что случилось , не вернёшь
Но, всё прошло - пройдет и  этот дождь

Ты, друг, там сильно не скучай
…Помним- чтим
…Прости
…Прощай


Рецензии