Рыжая осень, как рыжая кошка

Рыжая осень, как рыжая кошка,  
Не торопись уходить, погоди,
Дай нам тепла чуть и солнца немножко,
Не нагоняй облака и дожди.

Осень прекрасная в самом начале,
Нежные блюзы нам ветер поёт,
Лист багровеет не зная печали,
И не предвидит, что скоро падёт.

Ветра порывы сорвёт их однажды,
И закружит листопад на ветрах,
В танце последнем, без всякой надежды,
Золотом лягут вокруг во дворах.

Рыжая осень, как рыжая кошка,
Быстро шмыгнёт в подворотню домов,
И не оставит надежды немножко,
В гости торопится праздник Покров.


Рецензии