Влюблённый ангел

Она всё спала, а он любовался,
Как локонов пряди струились по шее…
Чуть слышно звучала музыка вальса,
Огонь на свечах танцевал всё сильнее!

Полупрозрачная кожа светилась
В пламенных бликах даря наслаждение.
Он любовался - скажи-ка на милость...
Вот так беспардонно и с восхищением!

Полураскрытые губы желали,
Жгучего отклика и нежности томной...
Так и случается в самом начале,
Любовь пролетела вдруг птицею тёмной!

Слегка улыбаясь, локоны гладил.
Она ж трепетала, ей снился любимый…
Грусть затаилась в восторженном взгляде,
А сердце страдало любовью томимо!

Крылья расправил, дождавшись мгновенья,
Лишь только открыла глаза на рассвете!
Взмыл в небеса, а она в удивлении,
Услышала только, как плещется ветер!

Он всё метался израненной птицей,
Быть ангелом тоже наверно не просто…
Если судьба заставляет влюбиться,
Влюбляется так же, как юный подросток!

Нет у любви неземной продолжения,
Была между ними бездонная пропасть,
Он крылья сложил и в свободном падении,
О камни разбился, убив свою робость!

Она любовалась далёким свечением,
И сон вспоминая тот, с ангелом милым,
Ждала и в субботу, и в воскресение,
Что он возвратившись подарит ей крылья!

А жизнь убегала, затих шелест вальса,
Она затаилась звездою в колодце!
Но если ты любишь, вовек не сдавайся,
И верь, и надейся - любовь отзовется!

Любите любимых, не бойтесь признаться,
Ломая каноны, крушите преграды!
За нежные чувства приходится драться,
Земную любовь, получая в награду!


Рецензии