Здравствуй, друг!

Здравствуй, друг мой дорогой,
Жизни прошлой, истинной, другой.
Столько реки унесли воды,
Наконец, домой вернулся ты.

На чужбине горестной блуждал,
Знаю - верил, не сдавался, ждал.
Смог, добрёл к родному очагу,
Радость выразить словами не могу.

По стаканам водку разольем,
Выпьем, наши песни пропоём.
У костра с гитарой, как тогда,
В нашей юности прекрасные года.

Разбросала нас, друзей, судьба,
И надежда свидеться слаба.
Растерялись в лабиринтах лет,
Вспомним тех, кого сегодня с нами нет.

Да, не просто, главное - что жив,
У беды ни дня не одолжив.
Серебрится мудро седина,
Все наладится, поверь мне, старина.

Кто пропал, кого на свете нет,
Знаешь - на семь бед один ответ.
Честь имеем, небесам не врём.
Живы будем – значит, не помрём!

 02.10.2018.


Рецензии