Романс. Голубая скамейка

                (Стихи из цикла "Романсы ПЕТЕРБУРГА")



Помню я зыбкую россыпь заката,
Сад утонувший,- цветущий в пруду,
Старую липу,
И тихую  к л я т в у...
Помнишь ли клятву -
                безумную -
                ту !?!


Нет, не забуду я,
Не позабуду
В чёрных глазах твоих -
                отблеск звезды;
При- ко- сно- ве- ни- я      влажные губы!!!...
Помнишь ли,
                помнишь хоть что-нибудь ты?!


Что это было?
(Ах, что это было!)
СЛОВО нарушено клятвы с в я т о й...
Осень забвения всё погубила,
Наши сердцА обездолив мечтой.


Встали чредою далёкие годы,-
Листья устали стучаться в окно.
Ветер унылую песню заводит.
                Кончено всё между нами давно...


Старая липа,
                мой друг сокровенный,
Жёлтой листвою стекая на грудь,
Ты забросай голубую скамейку -
ПЕРВОЙ ЛЮБВИ нам весну не вернуть...
                Милые годы вовек не вернуть...




                Октябрь.Финский залив. В.И

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей
      
               


Рецензии
Хорошие романсовые стихи...с удовольствием готовый романс...если пожелаете...
Зайдите в личку...

Кеша Северный   06.04.2021 10:20     Заявить о нарушении
Да: и читал,и прослушал несколько раз! Заинтересовало. Буду в личке.
Саша и Владимир это один и тот ник??
С уважением, В.И

Владимир Измеров   07.04.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.