Предел

Ни страх, ни грех, ни смех, ни совесть,
Ничто вообще в её душе
Не шевельнётся, беспокоясь,
И не встревожится уже.

Неспешна плавная походка,
Неумолима и горда.
Обличьем – страстная красотка,
Осанкой – звонкая струна.

И «да», и «нет» звучат надменно,
Как ледяное «отвали»,
О чём подскажет откровенно
Излом взлетающей брови.

И выбивает в сердце слабость
Шагов членораздельный звук,
И тут же в пах стремится сладость
Когда стучит её каблук.

Лишь вдох, и я уже немею.
Строптивый жест, и всё, пропал.
Как в цирке вышколенным зверем
По кругу робко поскакал.

Во взгляде жесть, в повадке холод,
В словах раздолье пустоты…
Она мой ангел, бог и морок,
Небесный свет! Предел мечты.


Рецензии