ПоэзияЧасть792 Когда безоблачное небо НАшажИзнь206

«Хоть бы облачко, хоть бы тучка
В этот год на моём горизонте» -
из хриплых записей
на виниловой магнитофонной плёнке концерта
Владимира Семёновича Высоцкого


Мой Сонет номер 1540

Когда на небе ни единой тучи,
Когда покой и тишина кругом,
Особо может быть опасный случай,
Когда ты в расслаблении таком.

Бывает так, вчера грозы не видно,
А завтра, предвещает чудный день;
Страшней удар, когда неочевидно,
В зените Солнце, спит, убравшись, тень.

Когда ж нырнёшь в заданье с головою,
От берега, где всё так хорошо,
Акулу можешь встретить под водою,
А может что чудовищней ещё...

Ко всем, простым на вид, заданьям новым,
Особо будь в них - ко всему готовым!

*

Говорят,
что больше всего
наездов на пешеходов
совершают те автомобили,
которые не мчались с огромной скоростью,
а стояли,
до момента перехода пешеходом улицы,
на месте.

Действительно,
если вдуматься,
надо быть совсем ненормальным,
чтобы ринуться под быстро идущий автомобиль.

Когда же пешеход,
перед тем как перейти улицу
смотрит направо и налево,
то поле его зрения
автоматически исключает
стоящие на месте машины.

А водитель
стоящего автомобиля,
трогаясь с места,
озабочен,
не заденет ли он выезжая,
припаркованные рядом с ним машины,
автоматически исключая из поля своего зрения
пешеходов!


Рецензии