Чужая ты

Чужая ты! Сказали люди!
Сестра и брат те не родня!
Померкло всё остановилось,
раздался гром средь ясно  дня!

Как? Папа, мама,что растили,
не их кровинка,ни дитя?
Что ли меня нашли в капусте
и обогрели от дождя?

Молчали всё и только слёзы,
катились из родных мне глаз!
Родная ты,шептали губы,
пусть родила,другая мать!

И сердце дрогнуло,быть может,
что там далёко-далеко,
не позабыли детски слёзы
и ждут кровиночку ещё?

Искали долго,очень долго!
Прошло не мало горьких дней
и все страдание в сердце ныли,
но я искала отчий дом!

Где плоть и кровь моя родная,
плохая мать,но ведь родня.
Возможно ей гораздо хуже,
что в детстве  бросила меня?

Всё передумала и что же?
Нашлись истоки все мои...
Родные люди, мне дороже,
чем кровь горячая в груди!

Не осуждайте меня люди!
Да брат ,сестра крови моей
а мать считаю,ту роднее,
что воспитала и главней!

Ночами буду у постели,
ей песни,сказки говорить!
И старость вмести её встретим,
заботу,ласку ей отдам!
         ***
А маму ту тебе не жалко?
Простила ей давнишний грех?
Да! Всё простила и забыла,
но не отдам свою любовь!
02.10.2018г.


Рецензии