Средневековье

Мечом или огнём.
Стрелой или копьём.
И город вновь падёт.
Владыка новый в нём.

Грозится он крестьян
На рудники сослать,
А юную княжну
В свои супруги взять.

Народ бежит в леса
И прячется в глуши.
Отравленный настой
Княжна принять спешит.

И так из года в год
Случается беда.
В лихой водоворот
Попали города.

О, славная земля,
Принявшая обет
Лить только пот людской
На много мирных лет,

И, давшая на всех
Единственную речь,
Рассудка не лишай,
А помоги сберечь.

14.09.2005 г.


Рецензии