салфетка

Салфетку стала я вязать
На круглый стол под вазу,
Рисунок надо выбирать,
Нашла его не сразу.

На спицы ловко набрала,
Основу для узора.
Ряды в кружочки собрала,
Петли для набора.

Здесь столько петель убавлять,
Здесь надобно прибавить.
Рисунок чётко соблюдать
Не хочется лукавить.

Час, другой мелькают спицы,
Нитка в петли прячется
За руками мастерицы
От клубочка тянется.

Дело движется так споро,
Ряд за рядом вяжется.
Вот конец наступит скоро
И узор покажется.

Обвязала плетешком,
Туго накрахмалила
И горячим утюжком
Бережно отпарила.

Стол стоит на тонких ножках,
Там салфетка белая,
На салфетке этой ваза,
В ней клубника спелая.


Рецензии