***

Волочат к пирсу до парома
меня знакомцы, да не те.
Я их шугаюсь в темноте,
под ноги падая к Харону.

- В Аид не переправь, молю!
Мне полюбился этот берег, —
а он как будто и не верит,
душонку щупает мою.

- Не ты ли жаловался на
невыносимость жизни, глупый? —
и я прикусываю губы.
Со мною рядом смерть сама.

- Погорячился! Не бери
монету изо рта! — но алчен
старик, а кто-то горько плачет
по мне с заката до зари...

2 октября 2018 06:35


Рецензии