Октябрь

Тучи на небе тёмным пятном
Октябрь уже за окном.
Ветром роняя лист,
Раздел он черёмухи куст.

Грустно уже во дворе,
Холодом тянет с реки.
Иней висит на заре,
В небе стаи птиц косяки...

Шурша осеннею листвой
Октябрь снова за окном.
Багряно - жёлтой пеленой
Прикрывает землю он плащом.

Рыдает дождиком печально
Октябрь с самого утра.
Стучит в окошко мне прощально,
Пришла унылая пора...

Авт. 02. 10. 2018. год.


Рецензии