Упал разбившийся фужер...

Упал разбившийся фужер,
Никчемной грудою осколков.
Теряя форму и размер,
Собратьев, что стоят на полке.

Ну где изящество былое,
Лишь блеск на гранях хрусталя
Жаль, думал от вина отмою,
Ведь на пол уронил шаля.

Не склеить чудо, как судьбу,
Кричу - на счастье и в ведёрко.
Те, что остались, берегу,
Храню, прям как зеницу, зорко.

Но толку что - коль пустота,
Салют воспоминаний грустных.
Легко рассыпалась мечта,
Со звоном или мерзким хрустом.

Собрал оставшихся друзей,
Простите, братцы дорогие...
Прекрасны вы, хоть враз в музей,
Но вместо вас купил другие.


Рецензии