Пижама

Мне было шестнадцать,
и передо мной целый мир.
Я рисовал
вид на "красное",
рестораны , чай с корицей.
Холсты с кистью в старости
и цветущий жасмин
В саду из мечты,

которой
теперь
не сбыться.

С тех пор на грани
я остался один,
Не понимая суть - зачем я здесь родился.
Без гроша в кармане,
между витрин,
Забывались самые родные лица.
В тяжелой борьбе и распре
среди пустынь
я, погибая,
валил на землю колени.
Кричал вам, что волки уже разинули пасти.
Но вы

даже в первый раз
мне не поверили.

В поисках берега
топтал ноги о пороги
В хижинах с гнилью
и богатых дворцах
Обменивал на хлеб и пресную воду
Рожденные искренним сердцем слова.
Бросал их, как хворост,
на пепел
когда-то пылавшего
ярко костра.

Вы так скоро все
резко
исчезли.

хотя клялись, что будете
со мной
до конца.

Кроме тебя.

Ты также
ключом билась в моих запястьях ,
проникала
с утренней свежестью
в легкие.
Я не в силах сопротивляться
с нежностью
зарывался в сон глубокий,
В котором синими от холода губами
покрывал вьюгой
родные ключицы,
Словно щенок, брошенный мамой,
искал приюта
в уютной темнице
Из волос по-осеннему
в красках,
Спасенный от буйства
стихии

Я был бы с тобою
так счастлив.

но у тебя на собак
аллергия.

Я столько лет писал в своих строках
лишь правду,
выдавая себя
за / курьера к сердцу/ героя.
одна ты мне верила,
и в силуэт
мной придуманных
радуг.

Но мои слова, по сути, мертвы.
и совсем ничего
не стоят.

Я как наивный мальчонка,
надувший резиновый шарик,
вылетая из брюк, таскавший его
всюду на нитке ,
мчался /вдогонку/ ,
и плашмя упавший
на тротуаре,

Выпустил счастье из рук.

И его даже в небе
уже
не видно.

А в шесть лет
я, глупый, мечтал вырасти
из пижамы
/И удержать за двоих в лодке
тяжелые вёсла/
мне говорили заботливо:
бойся своих
желаний.
Ведь однажды

ты можешь проснуться
взрослым.

Теперь слишком поздно,
и я сорвался с той грани.
Мое тело - мусор-
молча
портит
водоканал.

Не расставайся с мечтами
и с тёплой детства
пижамой.

И прости, что

Я не стал тем,
кем стать тебе
обещал.


Рецензии