Любить не тех

Мы любим тех,кому мы не нужны.
Кому, пытаемся сказать и быть услышанными,
Напрасно рассказываем сны
И где-то, может быть,скрывая страсть свою,
Ночь делим,с разочарованием,
В гостях бывая, из учтивости.
А, между тем, не слышим тех,
Кто любит нас не для утех.
Кому не нужен имидж самых лучших.
К такой банальности кипит протест.
Обманчив лик самой реальности.
И,где уж там, прижать к душевной радости,
Ни к тем причалив берегам.
Бессмысленно,пытаясь с жадностью,
Свой закрепить успех, с жеманностью
Случайно произнесённых фраз.
Разрисовать,с такой пикантностью,
Так, словно это был раскат,
Волной накрывший.Но, в туманности,
По-прежнему нас не замечают,
Кидая слух к другим словам.
И, с вожделённой  видом важности ,
Тебя окатит холодный душ .
Не верим и вновь пытаемся ,
Метаясь в слепоте неопределённости.
Но, где же мы однажды остановимся,
Где носом  ткнут влюблённостью?!


Рецензии