Говорим на одном языке

Мы с тобою всегда говорим на одном,
Нам доступном и ясном, родном,  языке.
И, бывает, порой, становлюсь я чужой,
Будто я от тебя нахожусь вдалеке.

Почему получается именно так,
Что не слышим друг друга, мы часто, с тобой?
Ведь сердца наши бьются размеренно, в такт
И находимся мы на планете одной.

Может, просто устали от этой игры,
Бесконечной погони за благами дня?
Что ведётся людьми с очень давней поры
И легко отдаляет меня от тебя.

Только я не хочу в эти игры играть,
Где теряешь себя, получая взамен
Суету вечных дел, что сложились не так
И тоску, от идущих затем перемен.

Наше время пришло сделать выбор иной,
Разорвать круг порочный, идя налегке.
И по Жизни реке, плывя в лодке одной,
Говорить на одном, нам родном языке.

**********************************


Рецензии
"И по Жизни реке, плывя в лодке одной
Говорить на одном, нам родном языке."
Только так, Рей, и можно сосуществовать))) С теплом)))

Ядвига Боброва   23.08.2020 00:27     Заявить о нарушении
Ядвига, большое спасибо))),

Рей Журавлёв 57   23.08.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.