07 Но пробежал дни, минуты, вперемежку

Но пробежал дни, минуты, вперемежку.
Я потерялся в них, средь вечной спешки -
Дурная привычка на всю жизнь.
Дома субботний вечер, только держись!
Родные разговоры, а за окном темно.
Утром из дома, а свет дня в комнате без меня.
И так уже давно. А помнишь когда-то,
Кажется, в начале времён: «Ты сделал уроки?»,
И опадал старый клён. Сдать бы работу в сроки,
И сутками за рублём. Да, впрочем, кто за чем,
Но чаще так и живём.
 - Мам, я погулять!  - Смотри, только недолго!
Слезой родных провожать, а утром улыбкой блистать.
Бесплатно участвуем в забеге, марафоне
По головам, по лестницам. Катя, ровесница,
Вышла замуж, родила трех детей.
Вроде, просто, сносно и жить без затей.
Но муж Кати, ему тридцать пять, начал спиваться:
Где денег взять? На детей… В кабаках зависать.
Андрей, друг, полковник, разменял сороковник.
Две дочки красавицы – Анечка и Полиночка.
Супруга верная, Богом данная половиночка.
- Здорово, Андрей! Сколько лет, сколько зим!
Ты как здесь?!  - Да, так, шел в магазин.
 - Слав, кушать готово, сбегай за хлебом, возьми что-нибудь к чаю.
Сколько лет… Сухой календарь седин прибавляет...
Я проснулся, а снег след павших заметает.


Рецензии