Пугает жизнь дорогами

Пугает жизнь дорогами,
Усталостью трудов,
А между тем сознание,
Боится более тревог
И больше утомляет паника,
Растрачивая дух,
На ожидание,
Что изменить не в силе, сила наших рук.

Скажу Тебе, как сердце огорчается
Предчувствий разных и беды,
Что впрочем, часто не сбываются
Но истощают дух на пустяки.

Скажу Тебе, как ненасытно жаждет
Душа затишья от войны,
Как ей от грешных помыслов досадно
Становится среди мольбы.
Как жаль той тишины, что пропадает
От осуждения людей,
Что словом грешным стали,
Ей, камнем преткновения к Тебе

Скажу Тебе, как утренним рассветом
На память о небесной Троице приходит мысль
И кажется душе, что в жизни этой,
Все чувства лживы и дела - каприз,
Но ей зачем то надо,
Вставать с постели для пустых затей,
Сует мирских желая блага,
Помимо милости Твоей

Скажу Тебе, как пусто сердцу без молитвы,
Как неуютно сорванным листом
Нестись по ветру мыслей
О мимолётном и пустом.
Как грустно понимать сознанием,
Что вне Тебя часы,
Дух наполняют ядом
Греха и на людей вражды

Скажу Тебе, как жаль бывает сердцу,
Измены дух в себе хранить,
Питаясь истиной небесной,
Желать и хлеба мира надкусить.
Надеясь милости и благодати
Божественной руки,
Хотеть и на земле стабильной части
Наград людских и похвалы

Скажу Тебе, какая скорбь съедает душу
И успокоюсь мыслью, совесть облегчив,
Ведь скрытой язвы не очистить
И не увидеть гноя, что нарыв,
Готов в кровь выбросить и разогнать по телу
Болезнью мозга наградив,
Лишь потому, что утаить хотелось,
Стыд грешных дел и помыслов своих.

Печалясь мнения людского,
Презрения со стороны,
Так часто человека сносит
На острый край беды,
Откуда помощи не докричаться,
Лишь потому, что стыд,
Мешает Господу признаться
В грехах соделанных своих,
В поступках непристойных,
Что не желают выходить на суд,
Боясь, что больше,
Их делать сердцу не дадут.

Сладок грех душе нечистой
А умытой, так противен что,
Лучше умереть и сгинуть
В этом мире ни за что.


Рецензии