Песня мотылька

Ты, огонёк, будь моим другом,
Не надо крылья мне палить!
Мы - с ветерком в полёт по кругу!

Давай с тобой, златой, дружить!
Согреешь ты меня у речки
Под взгляды звёздочек в ночи,

Конечно, у домашней печки,
Навеешь тайну от свечи!
Твой взгляд, дружок, как солнца глазик,

Пусть только ластит и бодрит!
Твой златый танец, как комарик,
Пусть пожужжит, но всё ж хранит,

Хранит всё благое, живое,
Чему дано на свете быть!
Житье-бытьё здесь не простое,
Но всё же стоит жить, любить!


Рецензии