Осень вступает

Осень вступает, как полководец.
Город сдаёт оружье.
Осень вступает с чужих мелодий
Пёстрой заставкой к стуже.

Хмуро сутулится. Виновато
Прячет босые ступни.
Осень – всегда персонаж нон грата,
Рецидивист преступник.

Под ноги стелет листву и лужи,
Слякотью изобилит…

Осени, может быть, тоже нужно,
Чтобы её любили.

Чтобы на смену не звали зиму,
Не торопили время.
Может она, кем-нибудь любима,
Будет чуть-чуть добрее?

Утихомирит прилив простуды
И своенравный ветер.
Золотом, яшмою, изумрудом
Пасмурный день разметит.

Будет тихонько стучаться в окна
Солнечным листопадом.
И не позволит насквозь промокнуть
Стаям своих фанатов.

Будет волшебницей и принцессой,
Светом для зябкой ночи.

Это случается – Честно-честно! –
С тем, кого любят очень.

p.s. изобилит - авторское слово для рифмы :D


Рецензии