Напоследок я все же скажу

Напоследок я все же скажу -
Я пытаюсь верить в людей.
И я клятву тебе даю,
А если не хочешь - не верь.

Пусть меня разобьют в песок.
Пусть в меня закопают мины.
Пусть пройдутся тысячу ног.
Пусть покажут холодные спины.

Пусть заполнят глупостью троны.
Пусть затопят важностью кресла.
Я буду стоять, и стоять упорно,
Пока моим двум на земле есть место.

Может ради этих зеленых глаз,
Может синих даже - не это важно,
Может дважды. Но знай,
что из раза в раз,
Я клянусь в них идти, и идти бесстрашно.

Я теперь ничего не ищу и не жду,
И поэтому ничего не теряю.
Всем ноги,  ножи и спины прощу,
И даже тебе - любовь завещаю.

Вот так я тебе напоследок скажу,
Что я по прежнему верю в людей.
И даже в тебя,  хоть больше не жду,
И даже в любовь, после стольких потерь.

Покроет инеем города,
Сентябрь наступит на ноги, 
Годы
Споют колыбель моего "никогда",
И люди меня оттащат с дороги.

Помогут

С колен полететь в эти листья,
Напомнив,  как много смеялись
И пели,
Когда не писала любовные письма,
Когда не делила судьбу не с теми.

Так много оставлено позади, 
Так мало оценено по заслугам.
С лишним четверть века возни
В поисках настоящего друга.

Я мало помню,  и много мыслю.
У всех был шанс знакомства не раз.
Но каждый раз повторялся выстрел
Ударом сильней,  оголяя грязь.

Какими мерилами нас не меряй,
Терзавших взаимно любившую душу,
Судить имело право лишь время,
А сердцу верить. И сердце слушать.

Я может даже ушла бы в долги,
Чтоб снова в нас с тобой поверить,
Но в реку дважды не войти,
И чашу даже нам не склеить.

Все это напоследок,  правда.
Мы так растем,  кто вниз,  кто ввысь.
Наш опыт кормит наше завтра,
Но вырывает прежний лист.

Я много еще бы сказала.  Много.
Мне даже боязно это закончить.
Но слишком много по итогу
Сожглось для этих многоточий.


Рецензии