***

В небе месяц молчаливый.
Он холодный, но красивый.
Рядом звездочка мерцает.
В гладь речную луч бросает.

Ночь осенняя длинна.
И морозна и темна.
На засохшие травинки
Улеглися бисеринки.

Ива ветви наклонила,
В одиночестве грустила.
Мох седой укутал кочки.
Жаба раздувает щечки.

На крылах жар-птицы
Зимушка стучится!


Рецензии