Год за годом

Год за годом, скрываясь в тумане,
В закатной дымке времен,
Меня настигает воспоминанье
О том, как в тебя я влюблен.

Я был тогда хрупкий романтик-мальчишка,
А ты - так наивно юна.
Случайно мы встретились, даже слишком,
Та встреча судьбой нам дана.

Я помню запах волос темно-русых,
И карих глаз глубину.
Среди сотен ненужных и скучных,
Лишь их я в душе сберегу.

Я помню улыбку и прикосновенье
Столь нежных и милых рук.
Закрою глаза - и в то же мгновенье
Касанье родных чую губ.

Мы были столь юны и так наивны,
Весь мир был у наших ног.
А помнишь клятвы в любви до могилы?
Забыла? А я - не смог.

Ты помнишь кольцо, что сверкало кристаллом
В тот солнечный летний день?
Ты помнишь, я знаю, но вот что с ним стало:
В коробке лежит ночь и день.

И вот она свадьба: как ты и хотела,
Всё в синих и белых цветах.
Жаль только, тогда ты не усмотрела,
Что будет она не у нас.

Год за годом, скрываясь в тумане,
В закатной дымке времен,
Меня настигает воспоминанье,
О том, как в тебя я влюблен.


Рецензии