Как удивителен тот мир без суеты...

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/05/31/8557


Как удивителен тот мир без суеты,
где люди щедро улыбаются сердцами!
Нет ссор, нет горделивой пустоты -
есть тропы доброты меж душ дворцами.

Есть радость, воплощённая в дела,
и мысли, воплощаемые в радость.
Есть дружба, что любовью в жизнь вошла,
преобразив печаль в общенья сладость.

Есть мир, тепло, доверие и смысл
друг друга наделять счастливой силой.
Есть чистого сознанья в правде высь,
есть чуткость, понимание и милость.

Есть вклад любого в пользу светлых душ
и нет деленья общности по кастам.
Есть вера, есть стремлений Гиндукуш,
и нет в том нарушения баланса.

Там каждый дар не слепо и незря
вливается в содружества копилку.
И общая находится стезя,
вбирая каждой личности отвилку.

Где это всё находится? А там,
где мы от нашей самости и лени
уходим в путь к свободным небесам,
даря друг другу свет - не сгустки тени.


Рецензии
Дай Господи нам сил дарить друг другу свет. И все кто ждет тепла, пусть будет Им согрет. Дай видеть красоту, незримую для глаз, пусть будет милость слов, не будет колких фраз. Серж, понравились Ваши светлые, согревающие душу стихи. Мира и радости Вам))

Олеся Капранова   23.12.2019 17:23     Заявить о нарушении
спасибо! рад, что стих пришёлся Вам по душе! заходите ещё. прекрасный экспромт! мира, добра, света, тепла!

Серж Конфон 3   24.12.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.