Пьяно зову тебя на помощь

Пьяно зову тебя на помощь :
Смертно дыхание , разбито .
Моя свобода , в глотке комом ,
Читает свой предсмертный свиток .
 
Я зову тебя спуститься :
Голова падает камнем .
Я темноте устал молиться ,
Мысли костями с поля брани .
 
Я ищу тебя во мраке :
Мне не выжить , я покинут !
Со смерти музой я во браке -
Пока все демоны не сгинут .
 
Я блуждаю безысходно ,
Сыплю песок своей пустыни .
А в краю моём бесплодном ,
Огонь пустой надежды стынет .
 
Знаю , ты меня не слышишь !
Вижу , ты всё дальше , дальше -
От того я лечу с крыши
Своих идей , читая Ницше !


Рецензии