Осенний лес

Осенний лес прогрелся тишиной,
Молитвенным покоем и усладой,
Беседой кроткою наедине со мной,
Смиренным ожиданьем листопада.

Недавно он таинственно манил
Фиалкой, земляникой и лисичкой,
За каждый миг Творца благодарил
Небесных птиц той славной перекличкой,

Что наполняла радостью меня.
А я – в заботах, в поисках чего-то...
Без леса летом не прожить ни дня!
И спозаранку, будто на работу...

Нет! На свиданье бегала к нему!
В красавца щедрого да разве не влюбиться?!.
Но вот опять свелось всё к одному:
Нам суждено до времени проститься...

Жар леса осенью, увы, не излечить:
Огнём аж полыхает нестерпимо!
Как искоркой одной нельзя любить,
Так и любовь всегда неопалима.


Фото личное, октябрь 2017 г.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   21.10.2023 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.