Горох

Расскажу я вам, ребята,
Городские "воробьята",
Как  в селе мы раньше жили,
С витаминами дружили:

Рос он в каждом огороде,
Очень славился в народе -
"Витамин" тот был неплох -
Это, детушки, горох!

Мы в поля ходить любили,
И горох там находили,
Дома тоже рос на грядках,
Но и этот был в порядке!

Его ели, собирали
И за пазуху толкали,
Так, с набитым животом,
Возвращались мы потом.

А однажды нас застал
Там объездчик и прогнал -
Нам нагайкой помахал,
Вокруг поля поскакал,

С поля мирно провожал -
Он детей не обижал,
Знал, что в поле этом снова
"Витамин" искать готовы...


Рецензии
Добрые, замечательные стихи, Вероника!

Жюр22   31.07.2020 17:51     Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам, Юрий!
С теплом души!

Вероника Сухоцкая   01.08.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.