Песня девственности

Прилагательное - тело!
Полюбите душеньку!
Чтобы радостью запело,
Чтоб забыло крученьку!
Тело -  пусть даже красиво -
Но душа - моё лицо!
Я хочу, чтоб было мило
Моей жизни деревцо!
Напои дождём весенним,
Приласкай морской волной
И с ответным откровеньем,
Своим тайным, сокровенным
Поделись за миг со мной!


Сразу этот миг узнаю, -
Взглянет он из чистых грёз!
Вот к такой любви взываю:
Как волна поёт, утёс
Её прелести внимает,
Её бешенства хранит
И веками обнимает
И целует слёз ланит!
Вот такой любви занятной
Просит душенька! Была б
Прежде срока не помятой,
Как волною ввысь поднятой,
Чтоб как розочка цвела!


Рецензии