Смотрю без всякого бинокля

Смотрю без всякого бинокля
За пелену сбежавших лет.
Я нарушаю твой запрет
И не боюсь, что буду проклят.

А люди вынули пальто,
К зиме готовится Россия,
И мне явилась ностальгия
В знакомом облике твоём.

Ты написала мне: Привет!
Как жизнь? - Привет. Она в порядке,
Мне разложив рукою хваткой
Пасьянс из радостей и бед.

Ты снова глянула мельком,
А я всё тот, что был и прежде:
Имею честь, живу в надежде
Не сгинуть в глупости людской.

Но время продолжает путь,
Меняя образы и лица,
И, может, нам опять влюбиться?
Пусть ненадолго, пусть чуть-чуть?

Что нам с тобой труха молвы,
Когда мы в ложе неба ляжем
И там друг-дружке перескажем
Сюжет неписанной главы...


Рецензии
Как здОрово, чудесная любовная лирика!
Привет Кишинёву! Так хочу опять побывать в Ломоносовку
но пока младшей только 8 месяцев...
С уважением,

Натали Самоний   02.11.2018 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Привет Кишинёву передал. Ваше очередное свидание с ним обязательно произойдёт!

Неизвестный Рифмостроитель   15.11.2018 20:28   Заявить о нарушении