Портал к свободе

                …и я советовал бы вам никогда
                не выигрывать.
                А. Дюма

Мой проигрыш – роскошная удача.
Жестокий и безжалостный финал –
портал к свободе. Выкуп не назначен,
Когда бретёр бесчестно отыграл.

Нет жалости в открытом поединке,
В словах порою скрыта сталь клинка.
Уже давно отпраздновал поминки?
Жива, поверь, и даже не пока.

А выиграть – назад закрыты двери,
Мир прежний исказится навсегда.
Бесстрастно время подлинность проверит.
Проигрывайте чаще, господа!


Рецензии