Священный долг

Когда в июне грозный час пробил,
В беде Россия встала, как один:
Кто в бой смертельный уходил -
Есть долг священный у мужчин,

Иль у станка - пока не упадёшь-
Точил разящий беспощадный Меч!
Кто на себе пахал и сеял рожь,
Умри, но Хлеб Солдату обеспечь!

От партизан фашист не знал покоя
Летели под откосы  эшелоны,
Фашистский тыл стал местом боя,
Штабы горели, громили гарнизоны!

Четыре года шёл смертельный бой
И в сече той бойцы геройски гибли,
Но с честью защитили Родину собой,
А День Победы в мае стал незыблем!


Рецензии