Маг. шутка

 Я ученик. У мага на подхвате,
 Он обещал премудрости учить.
 Пока,что сор гребу в огромной хате,
 Учитель мой все продолжает пить.

 Какой он маг-я в этом убедился,
 Когда он во хмелю кричал-убью.
 Во льва ,тогда,хозяин обратился,
 А голос был подобен соловью.
 
 Огромный лев трясет лохматой гривой,
 Но вместо рыка раздается трель.
 Ну к дьяволу такое превращение,
 Хозяин превратил меня в свирель.

 Недели две потом меня с похмелья,
 Хозяин звал,а рядом я лежал.
 Уж хорошо,что в этаком угаре,
 Не превратил в отточенный кинжал.

 Я ученик. Хозяин пьет магический напиток,
  Колдую сам. То вдоль,то поперек.
 Когда нибудь я наколдую слиток,
 Что золотом создатель наш нарек.

 фото из интернета(Спасибо автору).


Рецензии
Очень интересно, Надя!..) 6-ю строку снизу читаю: "Уж хорошо,что перебравши зелья,"...Но это моё субъективное мнение...)

С уважением.

Латыш Олег   19.10.2018 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег. Ваша строчка красива. Н.

Надежда Соколова 4   21.10.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.