Еще идущий

В небе светлом самолет
Оставляет полосы.
Ветер в поле низко гнет
У пшеницы колос.

Родился человек, живет,
Оставить след старается.
Но будет новому черед, -
Кто был, тот растворяется, -

Подобно в небе полосе,
Еще не побледневшей.
По свежей выпавшей росе
Ступает вновь пришедший

В мир этот новый человек,
Чтоб тоже след оставить.
И вот уже не шаг, а бег,
То, что не вечен - знает.

Все это знаем ты и я,
И каждый, здесь живущий.
И будут жить после меня, -
Но я еще идущий!

2018


Рецензии