Строки об осени

И жизнь длинна, и тема вечна:
Как неизбывна красота,
Не надоест мне сквозь года
Писать про осень бесконечно.

Как будто  павшею листвою,
Играть словами, сыпать слог,
И мыслям подводить итог
Подбитой рифмою строкою.

На смену сибаритства лета
Гора исписанных страниц,
Как крики перелётных птиц,-
Моя осенняя примета.

А что наивны мои строки,-
Пускай смеются знатоки;
Не обижаюсь,-пустяки,
Смиренно признаю упрёки...

Но я от осени пьянею,
Не налюбуюсь красотой
Поры  роскошно золотой,
О ней молчать я не умею.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   30.08.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.