Очистим душу

Как мало мы с друзьями говорим.
И времени всегда нам не хватает.
Своей минуткой очень дорожим.
Торопимся - нас кто-то ожидает.
Стремимся мы всегда везде успеть.
Как бабочка повсюду мы порхаем.
Не успеваем песенку допеть.
К мелодии иной мы улетаем.
Уносится вся жизнь куда-нибудь.
И все для нас как будто так и надо.
При встрече говорим:-"Беду забудь,
Не хочется вникать сейчас - однако".
Не понимаем сами что творим.
Сочувствуем поверхностно словами:-
"Пройдет и это" - лестно говорим.
Обнимем, но прохладными перстами.
Своих забот по дому полон рот.
Управиться бы с детьми и с зубами...
А тут еще муж пьяный обормот.
Но это не для всех, а между нами.
Конечно жизнь вообще-то нелегка.
Везде мотаться в общем надоело.
И слезы наползают чуть слегка.
Ну это уж совсем иное дело.
Ох, мало теплоты в нас тут и там.
И встречные улыбки забываем.
Политика - вот нам не по-зубам...
Своим проблемам "гвозди"забиваем.
Мы так боимся душеньку раскрыть.
В себя уходим, смех не замечаем.
И хочется все пакости зарыть,
когда с надеждой детушек встречаем.
Они добавят пороху в патрон.
И выстрелим в беду как будто смело.
С надеждой говорим ей "миль пардон".
И думаем, что сделали умело.
Вот так всю жизнь торопимся, спешим.
Родителей мы часто огорчаем.
Творим чего -то и дела вершим.
Нас давят, но от этого крепчаем..
Во всем, конечно, есть хоть что нибудь.
И может быть когда то пригодится.
Прощаемся и скажем: - "Не забудь".
Надеемся, что с нами не случится.
Когда же посидим, поговорим
о все-таки для нас о самом важном.
И дружбу нашу снова возродим.
Очистим душу в слове нашем каждом.


Рецензии
Слишком серьёзно. Душой болеем, когда стареем. Такова жизнь. Прощение, любовь, чистоту даёт вновь! С уважением к Вам,

Наталья Селянина   09.03.2021 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.