Вчера пришли счета

Вчера пришли счета - налоги, штрафы, пени,
Внушающие комплексы вины.
И мы пошли считать, пошли считать ступени
На самой длинной лестнице страны.
Нам нравилось смотреть на желтые деревья,
На баржи, уходящие в затон.
Смотреть и рисовать цветные акварели,
Все грустное оставив на потом.
Мы двигались к реке, болтали о веселом,
Не видя оголившихся ветвей.
Четыреста шагов, четыреста и сорок,
С погрешностью - ступенька или две...
Последний теплоход, трехпалубный и белый,
Выруливая, тихо отошел.
И он нам прогудел, практически пропел он -
Все сбудется, все будет хорошо.


Рецензии