Безысходность

Поблекли недавние грезы,
Надежды уж нет впереди.
Ты смотришь устало на звезды
Сквозь холод, печаль и дожди...

На сердце застыла тревога
И нотка волнения, грусть.
Отчаянно молишь ты бога-
Ответа все нету и пусть...

Ты вспомнил, пытаясь забыться,
Далекий чарующий миг,
Но вскоре и он обратится,
Как прежде, в ментальный тупик!

Бессонные темные ночи,
Как стены, задвинулись сплошь, 
Во мраке- потухшие очи,
Тоска, неуемная дрожь...


Рецензии