гудело

Тоннами донных булыжников море гудело:
Ты, человек, мелок,
Ты, человек, мелок.

Лезешь непрошеный в трудное дело,
Сунешься глубже - галькой отешит тело,
Станешь безуглым, удобным,
Отесанным в целом.

Свинец набирая от вод голубого предела,
Море гудело и пело.

Глотками, горлами, ниже и ниже, басистей:
Сунься сюда, человечек - обмоем, очистим.
Древняя святость - упорство и труд созидания
Станет уделом
Такого смешного создания...


Рецензии