Крик

Всё Ау, да Ау! А в ответ тишина...
Затаилась в бескрайних просторах страна...
Опасаясь, не знают чего отвечать...
Ждут, наверно, пока перестану кричать...
Я и сам, до сих пор, до конца не пойму
Откровенно зачем, и кричу почему?
Может быть, надоело терпеть и молчать
Или, может быть, просто хочу покричать?
Развелось крикунов... Ор на каждом углу.
Горлопанов прогресс подсадил на иглу...
Изощряется голь, кто, во что не горазд,
Гласность как алкоголь подводила не раз.
Опьяняя заснувшей цензурой умы,
Выползает на свет околесицей тьмы...
По базарной цене вес теряют слова,
Отражаясь на, склонных считать, головах...
Притупление вкуса вступает в права...
Оставляет на косах следы Трын-трава...
И под бодрое, хором: "А, нам, всё равно..."
Горбылями извне забивают окно...
Сквозь кресты со следами усохшей коры
Не надеясь на ветер весенней поры,
Даже если в пути ничего не найду,
Непонятной для многих дорогой иду...
Рассыпая структуру пословицы в прах,
Откликается так, что темнеет в глазах...
Но, аукая, в дебрях густой тишины,
Жду хороших вестей от просторов страны.

05.09.2018


Рецензии