Душа и сердце - чудо-печка

Не всё засыплется землёю.
Не всё сгорит в огне печей.
Ничто не властно над душою,
Богом дано бессмертье ей.

Но вот смогу ли я согреться
в том мире вечных сквозняков,
если душа будет без сердца
и, значит, точно без стихов.

И, значит, точно без объятий,
без страсти и огня в крови.
Значит, бессмертье есть понятье,
где нету места для любви.

Значит, согласно этой вере
ждёт вечная нас мерзлота.
Так пусть же нас подольше греет
земная сердца теплота.

Душа и сердце -  чудо-печка.
Во всей Вселенной нет такой.
Ход поколений бесконечен
и, значит, печка эта вечна
и вечен свет любви земной.


Рецензии